首页 | 学院概况 | 学院动态 | 机构设置 | 师资队伍 | 对外交流 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 科研工作 | 人才培养 | 实验中心 | 学院活动 | 万得车队

当前位置: 首页  >  学院动态  >  正文

汽车学院学生党支部参观学习“复兴之路”主题展览
2017-06-14 16:48     (点击次数:)

6月14日上午,汽车学院学生党支部组织全体学生党员到辽沈战役纪念馆参观学习“复兴之路”主题展览。学院党委副书记兼副院长张伟、分团委书记鄢月、学生党支部书记韩彦朝和学生党员参加此次活动。

本次展览分为五个部分,按照中国历史的发展脉络逐一呈现。“复兴之路”展览用丰富的图片、影像、实物等资料,非常直观地展示了中国近代以来一百多年的沧桑变化,从鸦片战争到辛亥革命、抗日战争到新中国的成立,最后到走向中国特色社会主义道路,完完整整地将中国近代以来的沧桑巨变真实地反映在我们面前。每一幅图片都让我们的心灵受到了强烈震撼。成千上万的优秀儿女为新中国的诞生和人民的事业抛头颅洒热血,在战火中献出了宝贵年轻的生命,用鲜血书写了历史上最壮丽的篇章,奏响了一曲悲壮的革命先驱者之歌,使我们深深地感到今天的幸福生活来之不易。

通过参观和学习,所有党员同志深深感到,作为当代的大学生党员更应该时刻以党员的标准严格要求自己,要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,随时准备为党和人民的利益奉献一切!

汽车学院学生党支部参观“复兴之路”主题展览