汽车学院开展寝室用电安全检查工作 -辽宁工业大学 汽车与交通工程学院
汽车学院开展寝室用电安全检查工作
作者:    2017年09月13日 15:21

为规范学生宿舍的安全用电,维护学生的人身及财产安全,9月5日至12日,汽车学院进行了为期一周的寝室用电安全检查工作,包括违章用电设备、违章用电行为和寝室卫生三项内容的检查。汽车学院党委副书记兼副院长张伟老师,各年级的辅导员老师参与检查工作。

  第一阶段为分管各年级的辅导员召开班级大会,介绍违规使用电器的危害和相应的校规校纪处理办法;第二阶段为分管各年级的辅导员、学生会权益部和安全工作部学生干部走进学生寝室,对寝室的违规用电设备、不良的用电行为和寝室卫生清洁度做全方位的检查。在检查过程中,提醒同学们杜绝使用违规电器,避免插排周围存在可燃物。在出门时,做到关灯断电,购买质量合格的插排,如果发现用电设备异常及时更换并告知楼长进行排查;第三阶段为分管各年级的辅导员不定时、不定寝进行抽查,并将检查结果进行通报。在整个一周的检查工作中,全体同学积极配合,取得良好的效果。

  本次检查工作旨在加强学生宿舍管理,规范学生用电行为。通过本次检查工作,帮助同学们养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,共同创造一个安全和文明的宿舍环境。