汽车学院举办创新团队实践分享交流会
2017年12月01日 10:51

11月29日,汽车与交通工程学院在第七教学楼320教室举办创新团队实践分享交流会,此次活动特邀请我校创新团队--万得车队(油、电、巴哈)的优秀队员做分享交流。汽车学院分团委书记鄢月老师、校学生会学生代表、学院学生会全体成员及部分学生代表共同参加了活动。

本次分享交流会共分为两部分:第一部分是车队代表分别介绍车队概况、历年参赛和获奖情况、国内和国际比赛的现场流程、现场突发事件的处理、车队未来的发展等;第二部分是提问环节,现场同学围绕车队提出问题,车队代表进行解答。首先油车队代表田栩赫、臧建闻和李晓宁同学,通过图片、视频、文字等资料介绍车队和参赛情况,重点介绍了他们所在工作组的工作内容和车队所有工作组的设计和研发制造周期,使同学们从整体上了解创新创业团队。田栩赫同学介绍了参赛车检的复杂性和重要性,以及当车检和动态项目时间冲突时的处理。随后电车队代表李娜、陈志程、许晨辉同学对电车队发展历程、创新之处和未来的研发方向做了介绍,其中陈志程同学凭借流利的英文在日本国际大学生方程式大赛答辩环节中,赢得了评审组一致好评。巴哈车队代表赵继嘉和吴波同学介绍巴哈大赛的具体内容、比赛经历等。

此次创新团队实践分享交流会的成功举办为学生们的学习交流搭建了平台,也让同学们对车队赛事和专业知识有了更加深入的了解和认知,提高了同学们的专业学习兴趣和参与科技创新的热情。