汽车学院全体师生同看庆祝建党100周年大会
2021年07月02日 08:51

 7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行庆祝建党100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

我院全体教师在会议室集中观看了大会直播,辅导员在辅导室集中收看了直播,驻村干部徐兆华同志在其村部观看了大会的直播,学生在寝室观看,学院全体教师和学生第一时间聆听学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,第一时间领会重要讲话中蕴含的深刻内涵。习近平总书记在讲话中提出“以史为鉴,开创未来”、“欲知大道,必先为史”。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。讲好党的故事,党员干部可以更加深刻地领悟到中国共产党为什么"能"、马克思主义为什么"行"、中国特色社会主义为什么、"好"的真谛,不断坚定理想信念,强化初心使命,发扬斗争精神,凝聚奋进力量,奋力谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。讲好党的故事,传承信仰坚定、对党忠诚的政治品格。


7674

专业教师集中收看大会直播

481A

辅导室集中收到大会直播

7B08

扶贫干部徐兆华收看大会直播

A03D

 学生收看大会直播

    7月1日下午,学院党委书记刘峰主持召开了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的座谈会。会上,刘峰书记带领教师和学生代表们对习近平总书记的重要讲话再次进行了学习和领悟,与会的教师和学生纷纷发言,逐一交流认识和体会,并提出了自己下一步努力方向。

专业老师谈到:从新冠肺炎疫情中看出,世界上任何一个国家政党都没有像中国共产党领导下的中国一样,能以人民为中心,把人民的生命健康放在首位,这更加坚定了对党的信心,在今后的教学科研中,全心全意为学生服务,担负起为党育人为国育才的使命,做好教书匠。

大学生万得车队的学生党员谈到:作为一名中国青年学生,感到无比自豪和荣幸,作为大学生万得车队的一员,要把车队“万分努力”的精神融入到国家发展的大势中去,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春智慧和力量。

刘峰书记作了总结讲话,她指出,百年初心如磐,百年使命在肩。一百年不是终点,而是新使命、新奋斗的起点。百年党史孕育出无数信仰坚定、对党忠诚的英雄人物。无论是“砍头不要紧,只有主义真”的夏明翰,还是“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的赵一曼,他们以生命赴使命,用热血铸忠诚,誓死捍卫心中那份坚定的革命信仰。新时代的党员干部要学好党的历史,讲好党的故事,在政治历练、思想淬炼、实践锻炼中提高政治站位,把准政治方向,在大是大非面前保持政治清醒,让理想信念更牢,思想境界更高,党性修养更纯。

作为新时代的“新青年”,应当胸怀“国之大者”,以舍我其谁、“我将无我”的精神气魄,以无畏艰险、自我革命的“赶考”姿态,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗!

530B

汽车学院师生座谈会