桑塔纳2000GSI ABS多媒体实验系统
2019年05月15日 21:15

本实验系统选用全套桑塔纳2000GSI汽车ABS组件 (包括轮速传感器、ABS ECUABS HCU、回液泵、ABS指示灯和自诊断接口等)及常规制动组件制作。其中测控实验台本身就是一台完全独立的测控实验系统,仅选择此一项适合于独立开展高级学员的ABS实验教学,通过双通道数据传输线与控制电路显示板连接,可再拓展出初级学员和中级学员两个层次的学习平台。实验台可设置多种故障。

系统模块化设计,观察、检测方便、实用性强。同步采集ABS系统工作参数(轮速传感器信号、油泵驱动信号、电液装置电磁阀等)LED状态动态显示。控制系统油路、电路原理图与实际系统一一对应,线路走向清晰,达到理论与实际高度统一。具有专利技术的模拟刹车系统可表现刹车过程中ABS系统油路、电路及车轮工作状态,ABS系统工作过程可视化表达,方便教学。实际状态ABS刹车过程实验系统,与模拟状态刹车实验系统相呼应,实现教学过程中实物演示与理论研究的结合。