寝室慰问,情暖心扉
2020年09月15日 14:28

秋风送爽,又到一年开学季。

9月14日下午,为了解我院学生住宿和生活情况,帮助新生尽快适应大学生活,我院领导班子走入新生宿舍,聆听了新生的期待和要求。院长李刚、副院长郑利民、副院长郝亮走入北一男生寝室进行慰问,党委书记刘峰和副书记鄢月来到北五女生寝室对新生进行慰问。

院领导来到新生们刚刚入住的寝室,敲开门,整洁、明亮的宿舍展现在眼前,院领导们与学生们进行亲切的交谈和问候,详细询问了同学们来自哪里、毕业于哪所学校、是否适应大学的生活。整个过程中,领导们就大一新生的各种疑问进行详尽的解答,和蔼可亲的态度感染身边每一人。同学们也热情迎接,积极响应,寝室里洋溢着师生间融融情谊。一句亲切的问候“同学们,我们来看你们了”,话语带着春风化雨的力量,化去了同学们的紧张,添了几分真诚的笑容。

院领导亲自走访学生宿舍,不仅拉近了院领导与学生之间的距离,也让刚进入校园的同学们感受到了学校的温暖,让寝室真正变成一个温馨、安全之港。领导们的走访慰问,表达了学校、学院对新生们的深切关怀,希望在来到了新的环境,新同学们能够适应学校安排,科学合理的安排好生活和学习,增强自信,收获成长。