开学第一课,校长与我们共谈心
2021年03月08日 10:14

根据辽宁工业大学党委工作部《关于组织开展“收获春天,规划未来”新学期班级谈心会交流活动的通知》要求,汽车与交通工程学院组织车辆工程专业191班,于2021年3月7日19:00,在9号楼9B-706教室开展班级谈心会交流活动。辽宁工业大学校长王琦、辽宁工业大学党委学生工作部部长张钦华,辽宁工业大学汽车与交通工程学院院长李刚、副书记兼副院长鄢月、分团委书记温英杰和辅导员丁玉龙参与了此次活动。

同学们通过此次班会,就自身假期参加的实践活动和学习进行了深入交流探讨,其中包括有兼职、志愿者服务、理论与专业应用软件学习等方面。充分体现了汽车学院学生积极的人生态度及强烈的时代责任感与为人民服务的精神。同时,车辆191班班委对未来班级工作规划进行了简要的概述,激励同学们摆脱手机,加强理论学习,提高综合素质,做好学涯规划,树立职业目标。随后,进入到同学提问环节,同学们对未来就业形势、升学与就业的选择、专业知识学习、新能源汽车未来发展等进行了提问,学校和学院的领导及老师进行了充分详细的解答。

李刚院长在会上对学生们的专业问题进行了充分解答,包括汽车产业国家战略、新能源汽车产业发展前景、研究生就业平台问题、汽车产业链发展、专业软件应用等。并激励同学们要奋斗进取,对未来的成长要有明确的目标和清晰的规划。学院党委副书记兼副院长鄢月老师对近几年的就业形势和考研率方面进行了数据分析,增强了同学们对本专业学习的信心和动力,她建议同学们要清晰认知自我,树立正确就业观。

张钦华部长表示,作为大学生要对未来有所思考、充满自信,相信“前景是光明的,形势是大好的”,但也要知道光明的未来不是凭空出现的,我们要把握时间努力奋斗,做好每一时间段的“充电”工作。