“筑牢安全防线,强化家国观念”国家安全教育宣讲会
2023年04月19日 10:41

2023年4月15日,是第八个全民国家安全教育日,以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,4月14日晚7:00我院开展了“筑牢安全防线,强化家国观念”国家安全教育宣讲会,参加此次会议的有汽车与交通工程学院分团委学生会全体学生干部、基层团支部的副书记和权益委员。

会议第一项,生活权益部负责人马铭君同学通过ppt向大家介绍了什么是国家安全,国家安全的基本内容,如何贯彻国家安全观等六个跟国家安全息息相关的基本内容。紧接着,组织部同学范英博和生活权益部同学孟非凡分别以“筑牢保密防线,维护国家安全”和“网安,民安,国家安”为主题做国家安全教育主题演讲。通过这两名学生干部的演讲,参与本次宣讲会的学生干部纷纷表示对于国家安全教育有了更深刻的认识,同时可以更好地为身边同学进行国家安全教育知识的宣传。

国家安全是国家大事,与国家的兴衰成败和民族的振兴发展紧密相关。保护国家安全是公民的责任,作为新时代青年,同学们更应该懂得国家安全教育的重要性,具有更强的防范意识,树立正确的国家安全观。通过此次宣讲会,同学们纷纷表示要时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全做好保障,为祖国的富强奋斗终身。