大学生万得车队党支部开展“感怀红色经典,汲取前行力量”红色书籍分享会暨主题党日活动
2023年04月26日 09:49

为全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,以书香中国促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。423日既第二十八个世界读书日,辽宁工业大学大学生万得车队党支部在图书馆红色阅览室开展“感怀红色经典,汲取前行力量”书籍分享会暨主题党日活动。

活动伊始,刘姝依同志介绍此次红色书籍分享的书目—《中国共产党与中国文化》和《火种—寻找中国复兴之路》。《中国共产党与中国文化》以整体性视角,立足中华优秀传统文化、集成革命文化、坚定新时代文化自信等专题,展现了中国文化的变革历程。《火种—寻找中国复兴之路》通过红色故事,弘扬中国共产党人革命精神,是一本党史教育的生动教材。随后,4名学生党员代表分别为大家分享读书心得。田甜和魏美玲同学通过阅读《中国共产党与中国文化》,认识到中国共产党是如何在传承和弘扬中国文化的基础上推动中国现代化建设。刘泊居和张要强同学通过阅读《火种—寻找中国复兴之路》,明白了中国成功走向复兴之路的关键抉择,红色火种如何在沉沉黑夜中成功燎原,更加坚定了对党的忠诚。

随后,全体党员以小组为单位,积极发言,表达对红色书籍的敬仰和热爱之情。最后大家在红色书籍阅览室,选择自己喜爱的书籍,共度读书时光。

立身以立学为先,立学以读书为本。通过此次活动的开展,大学生万得车队党支部引导党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过阅读增进知识的传承、文化的涵养、精神的赓续,进一步营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚校园文化氛围,(刘姝依文/李中泉摄影)