李刚院长等一行四名教师参加全国标准化教育国家标准启动会
2023年05月06日 09:50

4月25日,全国标准化教育标准化工作组(SAC/SWG27)在深圳技术大学举行首次全体大会,并召开已立项国家标准启动会。汽车与交通工程学院院长李刚等一行4名教师参加会议。全国标准化教育标准化工作组是我国首个标准化教育相关的标准化技术组织,工作组致力于探索标准化教育新形式与新方法,力求解决标准化教育工作难点,最终实现标准化人才有效输出。国家标准委原主任陈钢、国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚、原国务院参事张纲、中国计量大学原校长宋明顺、国家市场监督管理总局标准技术管理司副司长徐长兴、深圳技术大学校长阮双琛等出席上午的首次全体大会并讲话。

我院教师除参加工作组首次全体大会外,还分别参加了标准化教育相关已立项国家标准启动会,与其他与会专家进行了充分的讨论,并承担了相应的标准编制工作。以此次大会为契机,我院教师参观考察了深圳技术大学“巧克力工坊”“T恤工坊”等五个标准化创新工作室,拜访了质量和标准化学院,与黄曼雪院长、贾鹏书记、吴婕妤主任就办学定位、特色课程、课程共建、实践教学开展与过程管理、校企合作等进行了深入交流。

此次参会与交流使我院教师进一步参与到标准化教育国家标准的制定工作中,增进与其他院校、单位在标准化人才培养方面的交流,对我校标准化人才培养方法、标准化实践教学的开展提供了新思路,对提升我校标准化人才培养质量有积极的意义。