沈阳工业大学机械工程学院到我院调研
2023年05月23日 15:28

2023年5月9日,沈阳工业大学机械工程学院执行院长郑鹏教授、车辆工程专业教研室主任田国富教授,专业教师李强博士、吴子尧博士一行4人莅临辽宁工业大学汽车与交通工程学院调研和交流,汽车与交通工程学院院长李刚、副院长郑利民接见了客人,双方举行了座谈并参观了主要实验室。

李刚院长主持了座谈会议并从师资建设、创新创业教育、人才培养、科学研究等方面学做了介绍。郑鹏院长对汽车与交通工程学院的热情接待表示感谢,并介绍了沈阳工业大学机械工程学院车辆工程等专业的基本概况,并高度认可了辽宁工业大学万得车队所取得的成绩和实践创新的人才培养模式,希望此为契机进一步加强两个学院之间的交流。双方还就专业建设、专业实习、毕业设计、专业研究方向等内容进行了深入探讨。车辆工程、新能源汽车工程专业负责人及骨干教师参加了座谈。

座谈后,李刚院长、万得车队指导教师白鸿飞老师陪同客人先后参观了大学生万得车队科技创新实验室、辽宁省新能源汽车底盘与驱动技术重点实验室、汽车工程实验中心。

通过本次交流,双方在专业建设、创新创业教育上相互学习,促进了校际和院际之间的相互合作。