盐城工学院汽车工程学院到我院参观调研
2023年05月23日 15:32

2023年5月13日,盐城工学院汽车工程学院党总支书记杨军、副院长郑竹安、专业系主任严军、林鑫焱和教师代表郭俊一行5人到辽宁工业大学汽车与交通工程学院参观调研。汽车与交通工程学院院长李刚、党委书记兰树海、副院长郑利民接见了客人,双方举行了座谈并参观了主要实验室。

李刚院长主持了双方座谈会,并代表学院对来访客人表示热烈欢迎。双方就学院人才培养、专业建设、实验室建设以及大学生方程式赛车的经验等方面展开交流。杨军书记对汽车与交通工程学院的热情接待表示感谢,并高度认可了辽宁工业大学万得车队历年来所取得的成绩和实践创新的人才培养模式,并且希望以此为契机,相互学习,进一步加强两个学院之间的沟通交流。双方围绕车辆工程、新能源汽车工程、汽车服务工程本科专业培养方案修订,研究生培养,大学生方程式车队建设和党建+等方面进行了深入交流。

座谈后,李刚院长、实验室张忠洋老师、万得车队指导教师白鸿飞陪同来访客人先后参观了汽车工程实验中心、大学生万得车队科技创新实验室、辽宁省新能源汽车底盘与驱动技术重点实验室、汽车维护与检测中心。

通过本次交流,双方在人才培养、教学科研以及创新创业教育上相互学习,加强了彼此之间的了解,促进了校际和院际之间的联系与合作。