汽车学院举办2017年“有志青年,矢志军营”征兵宣传活动
2017年05月26日 10:01

汽车与交通工程学院于5月26日举办2017年“有志青年,矢志军营”征兵宣传活动。出席本次活动的嘉宾有汽车与交通工程学院分团委书记、16级辅导员鄢月老师;14级辅导员韩彦朝老师;退伍军人刘刚学长、田会学长、魏亚洲学长。

活动伊始,播放国家民宣部推出的宣传视频《我们的国家我们的兵》,全场同学都为之震撼,不禁感叹时间在变,不变的是军魂,环境在变,不变的是军心,事物在变,不变的是军人。   接下来刘刚学长上台为大家分享了他在军营中的故事,有训练的苦涩,离别的心酸,但这些都没有改变他成为军人的信念。他说:“作为当代大学生应该给青春理个平头,穿上帅气军装!”田会学长讲述了他在军营中的过往,铁血之旅,壮志男儿,青春不能留有遗憾,希望大家踊跃参军。魏亚洲学长讲述了他的部队生涯,他身穿军装,风趣幽默的讲述了部队生活的各种趣事和部队相关信息,为大家解读丰富多彩的军营生活。他呼吁同学们以志报国,参军光荣! 活动的最后,韩彦朝老师向大家介绍了我们国家的征兵政策以及学校对退伍大学生的相关待遇。并且详细介绍了国家征兵的身体素质及其他要求,鼓励同学们踊跃参军,为国家建设奉献出自己的一份力。汽车学院100余名在校生参加了此次活动,活动取得圆满成功。

本次活动的成功举办,不仅使同学们了解了更多军中生活,还极大的鼓舞了同学们参军入伍的信念以及报效国家的积极性,使广大同学增强了国防意识,拓展了大学生征兵政策认识面,为这一阶段汽车学院征兵工作打下了良好基础

征兵宣传活动现场