汽车学院举办春季学生干部培训
2019年04月01日 11:06

为了进一步统一思想,明确任务;提升我院学生干部的政治素养与责任意识;促进学生干部的自我教育,自我认知;加强新晋学生干部互相之间的联系与交流,汽车学院分团委学生会于3月20日下午三点在七号楼409教室举行了汽车学院分团委学生会2019年春季学生干部培训会。出席本次学生干部培训会的有:汽车学院副院长张伟老师、汽车学院分团委书记鄢月老师以及汽车学院分团委学生会全体成员。

干部培训现场

本次培训会由汽车学院分团委书记鄢月老师主讲,她以一句话作为开头开始了本次会议:

“二十多岁时选择了怎样的人生态度及怎样的人生经历,将会决定着未来的容貌和气质,进而决定着这一生会是怎样的人。”

鄢老师对这句话做了详细的解释,她表示我们在20岁到30之间会迎来生命中最后一次成长期的高峰。如果我们想要让自己做出一些改变,这段时间就是最好的机会,并且这段时间也将会是我们的个性与认识变化最大的时间,我们的未来如何,将由这个时间决定。

鄢老师进行讲解

随后,鄢老师对分团委学生会全体学生干部提出以下几点希望与要求:

(一)以积极的态度面对工作,不忘初心,方得始终。

作为一名学生干部务必要培养自己的组织能力、决策能力、沟通能力、创新能力,并在工作的过程中积累能力、锻炼自己,潜移默化的提高自己,发掘自己的能力,这就是同学们想成为学生干部应有的初心。不忘初心,方得始终。

鄢老师提问同学们进入学生会初心

(二)学生干部应该在有限时间内高效有质量的完成工作。

在大学生活中,选择做一名学生干部的同时,也意味着我们选择了忙碌,选择了为老师和同学服务。做好学生干部的前提是做好一位学生,这样才会有说服力,鄢老师希望学生干部中的每位成员都能够全方位学习,工作成绩两头抓,树立服务意识,起到榜样作用,用勤奋与努力迎来曙光与希望。

(三)学习是成长进步的阶梯

鄢老师强调,作为一名学生干部,理应明白自身的责任意识与担当,苦练过硬的本领。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。我们必须学会做人,学会做事,学会合作,学会学习,并通过实践将我们所学化为实际。

新学期,新气象,新征程。此次学生干部培训会明确了各团学干部们的工作任务和方向,加强了学生工作的针对性和系统性,进一步增强了学生干部们的责任感和使命感,为今后更好地开展学生工作起到了重要的推动作用。

18级干事合影