汽车学院研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩
2017年08月31日 09:46

2017年8月19日-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市成功举办。

本届竞赛于20173月正式启动,我院研究生共有6支队伍报名,经过充分准备,全部获奖。其中技术赛获奖情况:石晶教授指导的《基于AndroidBLE的非接触式智能睡眠监测系统开发》荣获全国总决赛三等奖,李刚副教授指导的《大学生电动方程式赛车电控系统开发》荣获东北赛区一等奖;商业计划书专项赛(初赛)获奖情况:李刚副教授指导的《新动汽车设计有限公司商业计划书》获得国家一等奖,段敏教授指导的《基于车联网的智能汽车防盗预警系统》获得国家二等奖,郝亮老师指导的《智能化纸币识别、清分机系统》获得国家二等奖,曹景胜老师指导的《基于AndroidBLE的非接触式智能睡眠监测系统》获得国家二等奖。

我院研究生参加此次竞赛,获得良好的成绩,其意义重大深远。竞赛不仅提高了本院研究生的创新能力和团队合作意识,而且也激发了他们对实际问题深入探讨、对自身能力勇敢挑战、对新学术高峰积极攀登的高涨热情。同时通过参加国家级别的赛事开阔了视野,领略了汽车电子领域全国优秀研究生的学术风采。

获奖队员合影

荣誉证书