汽车学院领导与校长佟绍成会见林肯大学Timothy Gordon教授
2016年07月07日 11:28

7月7日下午,校长佟绍成教授会见来访我校的英国林肯大学工程学院院长Timothy Gordon教授,并向Timothy Gordon教授授予辽宁工业大学客座教授聘书。汽车学院院长单鹏教授、副院长石晶教授、国际交流合作处处长马新、副处长王文利等参加活动。

会见中,校长佟绍成教授简单介绍了我校的基本情况、近几年来取得的成果,特别是大学生创新能力培养方面取得的良好成绩,希望双方加强联系,开展广泛交流与合作。期间,汽车与交通工程学院、国际交流合作处的相关领导与Timothy Gordon教授就两校合作事宜进行了深入会谈。汽车学院院长单鹏向Timothy Gordon教授介绍了我校及辽宁省汽车科技大平台情况,双方就向英国林肯大学派送硕士和博士研究生、访问学者、开展科研合作等相关事宜展开了讨论,并初步达成了一定合作意向。Timothy Gordon教授还参观了汽车学院实验室、万得车队工作室,对我校汽车实验条件和学生创新能力给予充分肯定。

英国林肯大学Timothy Gordon教授此次是应汽车与交通工程学院院长单鹏教授的邀请,于7月6日至7月8日到我校进行学术交流。Timothy Gordon教授为我校汽车学院、电气学院、电信学院、机械学院等学院的教师和学生做了题为“Self-Driving Cars – a Safe Bet? (汽车无人驾驶技术的挑战与未来)”的学术报告。Timothy Gordon教授的博士研究生张东(我校车辆工程2008级学生)分别为我校本科生和研究生做了“汽车智能化发展进程”和“弯道极限工况下制动力最优分配”的学术报告。

Timothy Gordon教授博士毕业于英国剑桥大学应用数学系,曾任英国拉夫堡大学航天与汽车工程学院院长,美国密歇根大学工程系主任,美国国家科学院交通研究委员会车路协同专委会主席,国际先进车辆控制会议学术委员会主席等职,现任英国林肯大学教授、工程学院院长,国际汽车系统动力学会副主席,IEEE SMC 智能汽车系统与控制学术委员会联合主席。Timothy Gordon教授的此次来访为我校和英国林肯大学在学生培养、科研项目合作、师资交流等方面的合作奠定了良好基础。

佟绍成校长向英国林肯大学工程院院长Timothy Gordon教授颁发客座教授聘书并合影留念

Timothy Gordon教授参观汽车学院万得车队