燕山大学车辆学院来我院访问交流
2021年04月11日 09:46

4月9日,燕山大学车辆与能源学院副院长李昊一行6人来我院访问交流。汽车与交通工程学院院长、万得车队指导教师李刚,学院副院长郑利民接见了客人,学院专业和课程负责人、万得车队指导教师白鸿飞和车队部分学生参加了座谈。

李刚院长主持了双方座谈会,并代表学院对来访客人表示热烈欢迎。他从学校和学院历史沿革、办学特色、科研水平及师资队伍等方面介绍了汽车学院的基本情况,并着重就辽宁工业大学万得车队发展历程和经验进行了分享。座谈会上,辽宁工业大学万得无人驾驶车队四名队员在车队管理和技术方面进行了介绍和分享。

李昊副院长首先对我校汽车学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了燕山大学车辆学院的基本概况。他表示,此次来访主要是学习借鉴辽宁工业大学万得无人驾驶车队在发展过程积累的经验和做法。李昊副院长主管学院教学工作,他也希望以此为契机进一步加强两个学院之间的交流。

座谈前,来访客人参观了大学生万得车队科技创新实验室和汽车实验辽宁省电动汽车驱动技术重点实验室、辽宁省汽车安全与智能化研究所等处,双方就车队管理、赛车技术研发等方面进行了深入交流。

燕山大学车辆与能源学院成立于2004年2月,学院以车辆工程为学科特色,车辆工程专业通过国家工程教育专业认证并入选国家一流本科专业建设点,设有教育部卓越工程师培训计划,车辆工程实验室是河北省车辆工程教学示范中心和国家级实践教学示范基地。车辆工程学科为国家重点学科,建有河北省特种运载装备重点实验室。学院拥有车辆工程二级学科博士点,形成了完善的本、硕、博人才培养体系。燕山大学是中国大学生汽车方程式大赛创始参赛院校之一,燕山大学燕翔车队是中国大学生汽车方程式大赛创始车队。