人物介绍——21赛季经理蔡昌海

蔡昌海

万得车队21赛季经理

20赛季车架组负责人

人生格言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

Q:当初为什么要加入车队?

A:当时认为在大学不能只学习课本上的知识,只有参与了实践,把理论与实际相结合才能学到真正的技术本领。正好车队给了我们学生一个这么好的学习机会和平台。

Q:车队对于你的学习和生活带来了哪些影响?

A:影响很大。进入车队之前,这些方面的劳动和实践都是没有接触过的;加入车队后对我的动手能力和创新思维都有了很大的提升,在学习上也能够更早更全面地接触专业知识,对我的学习学业上也有了很大帮助。

Q:在车队中有什么难忘的经历或困难?

A:难忘的经历有很多。像每年的新车发布、龙栖湾练车、大家一起在车库里忙的天昏地暗、赛车每次出现问题每个人都忧心忡忡......当时觉得辛苦,但现在回头看起来都是很美好的回忆了。至于困难嘛,能挺过来的也就不能叫什么困难了。

Q:在新的赛季对自己和车队有什么期待?

A:今年是我们万得车队成立十周年了,希望在2021赛季,车队能够在赛场上拿到一个优异的成绩,不辜负车队每一位成员的辛苦付出。

Q:向学弟学妹们分享一下自己的感悟和收获?

A:作为一名工科生,我觉得“严谨”是一切事物的基础。无论是设计还是加工都需要细致入微的严谨态度,绝不能半点儿含糊,更不能凑合。

大家眼中的“蔡昌海”

车队指导老师田国红

性格热情开朗,待人友好,为人诚实谦虚。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。

制动组张勤博

工作中兢兢业业,全心全意为车队忙里忙外,很多事情都是他搞定的,起到了很重要的带头作用。

车架组高壮慧

人好性格好。两个字——优秀!

最后要说的话:“浪尖征战齐亮剑,雄霸天下起征程。走好每一步的赛车路是车队每一位成员的勇气和自信的见证,我们会用青春的激。”