锦州新闻记者来访辽宁工业大学万得车队
2021年04月07日 20:47

时间:13:10

地址:辽宁工业大学万得车队车库

4月7日下午,万得车队(油车、电车、无人车)的部分指导老师及队员,齐聚在车库,等待锦州新闻记者的到来。而在这过程中,队员们不断探讨着各个赛车的性能,互相分享着短期内的小成就、小目标。
太阳蹉跌而下,春风渐柔,来自锦州新闻的记者朋友到达了车库。

第一位受访者来自无人车队,已是我校研究生的金鸿耀。采访过程中,金鸿耀队长提出了无人车队21赛季的设计目标,以及对本次赛季再度夺冠的期望。

第二位受访者,万得油车队经理蔡昌海在受访过程中,带领队员们向记者朋友们简单介绍了油车的赛车设计概况,并分享了个人加入车队的心路历程。作为经理的他,几年来对赛车的热爱更多的化为对车队的责任,他坚信“再难的关,只要大家一起努力,咬牙坚持,一定会成功。”

是的,3月18日晚,车库内爆发的欢呼声是这句话最好的证明。在面对比四缸发动机点火难度更大的三缸发动机时,队员们不断尝试,不断失败,但从不放弃,以矢志不渝的努力终于实现打火成功。

同时,蔡昌海经理还提出了万得油车队21赛季的赛季目标。2021年是万得油车队成立十周年,而在期待周年庆典的同时,赛车设计方面也绝不会懈怠,21赛季会更加注重上一赛季曾出现的静态缺陷,以更好的状态,让十周年的赛场画上完美的句号。

为了增进记者朋友对赛车技术领域的了解,各个车队的队员们在各自的技术领域内对记者朋友展开了介绍。

万得电车队21队长王兆宏在采访过程中表示,今年整车改造计划主要是提升赛车的抗俯仰性,并融入创新设计思想。