万得车队成功举办“漫谈驾驰人生”主题讲座
2023年07月10日 09:39

7月8日下午,由汽车与交通工程学院主办、万得车队承办的“漫谈驾驰人生”主题讲座成功开展。讲座有幸邀请中国大学生方程式系列赛事组委会副秘书长、汽车人发展基金秘书长、中国汽车流通协会新能源分会副秘书长王勇先生做讲座。

讲座伊始,汽车与交通工程学院党委副书记兼副院长鄢月以及万得车队全体师生对王勇先生的到来表示热烈欢迎。同时,王勇先生赠送两份小礼物表达自己对万得车队的美好祝

王勇先生由若干问题引入讲座主题,通过提问互动激发队员们的兴趣,通过讲述自身经历,传递了勇于追求梦想的理念。其次,他播放相关短片以引发队员们的思考,旨在启发队员们理解做人生规划的目的与意义以及如何做好人生规划。随后,他讲述了自己创办“勇哥缘梦”这一组织的经历与感悟。在最后的交流环节,王勇先生亲切地与车队队员进行交流讨论,耐心地解答队员们提出的问题,使在场队员收获丰富。

讲座结束后,王勇先生来到会员活动中心,与万得车队师生共同交流车队管理方面的内容。王勇先生丰富的团队管理经验令师生受益匪浅。

本次讲座的成功举办,增强了队员们做好人生规划的意识,使队员们更加明确了自己的未来方向,并深刻认识到要在学习和工作中不断充实、提升自己,对我校万得车队队员的未来发展规划有重要启发作用。