汽车与交通工程学院学术委员会
2020年08月03日 10:21

汽车与交通工程学院学术委员会成员名单

主 任:李

副主任:石  晶、郝

员:

陈学文 段            唐阳山

秘书:孙铭

学术委员会负责全院学科建设、专业建设等工作,任期至学院本届行政换届为止。

汽车与交通工程学院学术委员会工作条例

一、院学术委员会在学院行政领导下开展工作,是学院学科建设、专业建设、科研、教学(教研)活动的咨询、评估、决策机构。

二、研究决定全院学科规划、学科建设。

三、研究决定全院的科研方向,科研重点,科研政策。审定全院的纵向、横向和自选科研与对外技术服务课题的立项,进行院科研成果的验收、鉴定工作以及科技成果转让的审定工作。

四、评审全院初级、中级职称,推荐评审高级职称任职资格,参与推荐攻读硕士、博士学位的人员和培养方向。

五、负责对本院学科带头人和学术骨干进行遴选。

六、对申请学校出版基金的专著进行审核,并对优秀作品进行推荐讨论,推荐年度优秀科技成果,科技论文。

七、讨论其它有关全院学科、专业发展的重大事项。

八、学术委员会应协助院领导作好学科发展方面的工作。

九、本条例自学院正式公布之日开始执行。

2020.08.03