王琦校长与万得车队队员代表座谈
2019年05月22日 08:24

2019521日晚,在9号教学楼9A317—中国汽车工程学会会员活动中心,王琦校长与万得车队部分队员代表进行了座谈。座谈会主题是创新教育与能力提升。王琦校长一一询问了在座的各个年级和不同学院专业车队队员的学习情况,包括专业排名、大学英语能力(四六级英语成绩)、工程实践能力、学习兴趣与科研能力、就业意向。在交流中,车队队员都表示,在车队的学习生活,工程实践能力得到了很大提升,协作能力和团队精神大幅提高,对专业知识的理解更具体、完整,专业课学习相对轻松,就业有优势。座谈也反映了目前车队创新教育方面存在的突出问题,如单一应对比赛,注重创新技术技能,在理论学习深度、系统性思考方面存在不足,虽然具有团队学习研讨传统、涉猎面广,但学习不深、不精准,特别是对同行业国际高校发展情况掌握把握不够全面、了解不多。王琦校长针对同学们的发言多次给予总结发言,他希望大家在车队的创新教育学习,一定要深入进去、钻研进去、拓展开来,通过车队的实践平台,养成良好的学习习惯,提高专业能力、创新能力和综合素质,特别提出一定要提高英语应用能力,服务国家“一带一路”倡议。最后王琦校长建议大家每人至少研读一本书,并开展协作学习、学习交流,并带动身边同学。通过一个多小时的座谈,万得车队队员深受启发,均表示一定认真理会校长的建议,并带动身边同学,不负车队平台、不负老师期望,提升能力、强大自己。(李刚文/摄影)

座谈会现场学生踊跃发言

王琦校长做总结发言