辽宁工业大学庄河地区优秀生源基地签约仪式成功举行
2019年06月21日 16:31

按照学校招生就业处的安排,贯彻落实学校招生宣传工作方案,加强我校与中学之间的交流与合作,高考填报志愿前夕,6月18日-19日,我院院长石晶带队到辽宁省大连市庄河地区两所重点中学开展“优秀生源基地”签约活动。汽车学院党委副书记兼副院长张伟、副院长孙晓帮、实验室主任张忠洋、18级辅导员董欢,庄河市教育局郑局长,第六高中校长贾学拥,第四高中校长赵卫康,出席了签约仪式。

郑局长代表庄河市教育局对辽宁工业大学领导和老师的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了庄河地区的高中情况和教育现状,非常渴望与辽宁工业大学在此方面加强合作与交流。

石晶院长分别向两所中学的领导介绍了我校的历史沿革、办学理念、学科建设、师资力量、人才培养、学生就业及招生相关政策、以及生源基地建设等相关情况,并解答了各中学领导提出的关于招生和就业的相关问题。希望双方以此优秀生源基地的共建为契机,进一步加强合作与交流,实现共同发展。

我院党委副书记兼副院长张伟详细介绍了近三年庄河生源学生考入我校的学生学业情况,对庄河地区长期以来为我校输送大批优秀学子给予充分肯定和高度评价,期待通过优秀生源基地的平台建设,进一步增强与各中学深入交流,推动双方深度合作,鼓励更多的优秀学子报考我校。

两所中学校长分别介绍了学校的基本办学情况与近几年取得的成果,表达了与我校深入交流的愿望,并明确表态将加大对我校的宣传力度,让学生更多地了解我校。同时,六高中校长提出,希望辽宁工业大学在高校招生政策宣传以及高中学生职业生涯规划等方面给予中学帮助指导,希望辽宁工业大学将庄河生源学生在大学表现反馈给中学,形成更加紧密的交流合作。(董欢文/摄影)

石晶院长介绍我校的基本情况

郑局长代表庄河市教育局介绍庄河地区高中情况