欢迎2019年考生和家长选择汽车与交通工程学院
2019年06月26日 20:05

激情燃烧的六月渐成人生的美好记忆,新的征程又将再次起航,2019年的高考考生和家长们,你们也许正在拿着高考志愿填报指南,一筹莫展地在众多高校里寻觅;你们也许正在纠结,哪家高校是您孩子的最终目的地。那么不妨考虑我们汽车与交通工程学院。

一个底蕴深厚,历史悠久,实验设备先进,师资力量雄厚,校企合作广泛,对外交流活跃,办学思想明确的工科学院;一个朝气蓬勃,充满生机与活力的学院;一个团结和谐、重视创新教育和实践动手能力培养的学院;一个拥有三支大学生方程式车队(万得油车、万得电车、万得无人驾驶),在国内外摘金夺银的学院;一个拥有三个微信公众平台,两个微博,致力于扩大学院影响,展示汽车学院风采,凝聚汽车力量的学院;一个考研率20%,连续三年名列各学院之首、就业率97%以上的学院。1400余人的师生员工正在翘首以盼你们的到来。

学院现有车辆工程、交通运输、物流工程、汽车服务工程、新能源汽车工程5个本科专业。车辆工程、交通运输工程专业是辽宁省汽车紧缺人才培养基地。车辆工程专业是国家教育部特色专业,辽宁省本科教学应用型转型示范专业、辽宁省省一流本科教育示范专业。车辆工程(新能源方向)2018年获批全国首个新能源汽车工程专业。学院拥有1个交通运输工程一级学科硕士学位授权点,车辆工程等4个二级学科硕士学位授权点,有车辆工程、交通运输工程2个研究生专业学位授权领域。学院师资力量雄厚,学历、职称结构合理,目前拥有教授11名、副教授11名、博士16人。

学院拥有汽车工程、电动汽车驱动技术2个省级重点实验室,汽车振动与噪声省级工程技术研究中心1个,教育部普通高校工程实践教育中心1个,辽宁省工程实践教育中心1个,辽宁省实验教学示范中心2个:“汽车工程实验中心”和“汽车工程虚拟仿真实验教学中心”。

为更好地培养大学生科技创新能力,学院大力支持大学生科技创新团队建设,建有600多平米的大学生科技创新训练基地(实验室)。与锦州万得集团合作创建的大学生科技创新团队“万得车队”,目前有大学生燃油方程式赛车队、电动方程式赛车队、无人驾驶三个车队。学生自主设计制作的赛车在国内国际大赛中成绩卓著,2016年国内大赛获得国内亚军,2017年电车队在日本国际赛场上获得电动组第二名,同时获得4个单项奖,万得车队被评为2017年中国最具影响力车队。2018年,电车队、无人驾驶车队分别获得全国亚军和季军。无人驾驶赛车队首次参赛获得全国季军。此外,其他科技创新团队多次参加挑战杯科技竞赛、机械设计大赛、无碳小车竞赛、飞思卡尔智能小车竞赛等多种竞赛,都获得了历史上的最好成绩。

雄厚的师资力量、优越的实验环境、摘金夺银的创新团队、活跃的学生社团、丰富多彩的校园文化活动为你们的成才提供了广阔的空间,同学们不仅能学到科学文化知识,还能提高自己的沟通、表达、协调、组织、创新能力,这些能力的提高为同学们走向社会做好了知识和能力的准备。

经过几十年的积累沉淀,学院办学优势突出,特色明显。今天的汽车与交通工程学院秉承“禀道毓德,磨砻笃行”的院训,深化改革,加强内涵建设,全面提升核心竞争力,进一步提高人才培养质量,为国家和地方经济社会发展做出了突出的贡献!

汽车与交通工程学院欢迎每一位莘莘学子将这里作为新的起点,加足马力,车行致远,驶向成功的彼岸。9月,汽车与交通工程学院等待你们的到来!

汽车学院车队成立5周年纪念暨新车发布会

大学生万得车队油车队学生研制的油车