我院与沈阳东信创智科技有限公司举行技术联合研发中心揭牌仪式
2023年04月24日 10:50

2023年4月17日,沈阳东信创智科技有限公司戴东波董事长一行到汽车学院举行“辽宁工业大学汽车与交通工程学院-沈阳东信创智科技有限公司技术联合研发中心” 揭牌仪式,学校副校长刘艳军、科技处副处长孙晓帮、汽车学院领导班子和师生代表出席现场,汽车学院副院长郝亮主持会议,刘艳军副校长代表学校表示欢迎并期待双方合作不断深入,戴东波董事长发言表示愿意与学校共同努力在技术研发、人才培养方面取得更大进步。

揭牌仪式后双方进行了座谈,就现代汽车产业学院下本科生联合培养、研究生联合培养基地建设、技术研发中心合作内容等方面进行了深入交流并达成了共识,招生就业处处长李仁伟参加了座谈。

戴东波董事长一行还参观了大学生万得车队科技创新实验室、新能源汽车底盘与驱动技术省级重点实验室、汽车工程实验中心,对学校实践创新人才培养、科研条件高度认可,就应用整车控制器和电驱动系统控制单元硬件在环测试系统、AVL测功机等实验平台进行技术研发合作表现出浓厚兴趣。

东信创智成立于2013年,是一家快速发展的汽车电子高新技术公司,旗下6家成员企业,200多人的研发团队,为国内100余家、超过90%的整车厂提供技术服务和研发产品,在汽车电子电气架构设计、嵌入式软件开发测试、车载通讯开发测试,具有完整成熟的技术研发平台和能力,在智能驾驶、车路协同、智能座舱、动力底盘等仿真测试技术领域处于行业领先水平。汽车学院拥有辽宁省新能源汽车底盘与驱动技术重点实验室、汽车振动噪声控制专业技术创新中心。之前双方已签署了产学院战略合作协议,技术研发中心成立必将进一步推进校企人才联合培养、技术和产品研发领域的合作。