汽车学院举办“弘扬劳动精神,争做新时代先锋”劳动教育专题讲座
2023年06月07日 08:42

6月3日上午,汽车学院在图书馆报告厅举办“弘扬劳动精神,争做新时代先锋”劳动教育专题讲座,邀请辽宁省五一劳动奖章获得者、辽宁联友博科技有限公司副总经理李楠作报告。学院党委副书记兼副院长鄢月、辅导员代表、2021级和2022级全体学生参加讲座。

李楠从幸福是奋斗出来的、弘扬新时代劳动精神、向劳模学习、汽车行业的就业形势等几个方面展开,讲述了“奋斗者,正青春”“同祖国共担当,贡献青春力量”的意义,号召同学们要学习爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神。她从企业人才需求的角度分析了当下就业形势,解读了国家和地方对大学生就业的优惠政策,建议同学们提前做好职业生涯规划,明确今后努力的方向和目标,鼓励大家扎根基层、服务基层,成为一名优秀的科研人才和管理人才,为中国式现代化建设添砖加瓦。

此次劳动教育讲座,在全院范围内营造了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好氛围,进一步增强了学生的劳动意识,引导学生树立正确劳动观,做到“劳以树德”“劳以增智”“劳以强体”“劳以育美”“劳以创新”,对促进学生德智体美劳全面发展起到了积极的推动作用。(孙亮 文/梁家赫 摄影)