举办“筑梦青春,研途有你”考研经验交流会
2024年06月03日 12:57

为落实立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”走深走实,充分发挥优秀学子的引领示范作用,帮助同学们更好地了解考研形势,提高备考效率,打破考研信息壁垒,5月30日,我院于5-201举办了“ 筑梦青春,研途有你”考研经验交流会。学院团委书记、23级辅导员温英杰,研究生学生党支部书记、21级辅导员孙丹,5名考研上岸学长以及100多名同学参加了本次考研经验交流会。

会议伊始,主持人公布了24级考研的同学取得的优异成绩并表示深深地祝贺,同时向同学们介绍了今年我院考研状况,不仅坚定了同学们考研的决心,鼓舞了同学们的士气,更增强了同学们备考的信心。

接下来,五位学长围绕如何择校、如何制定合理的复习计划、如何高效利用时间等方面进行了详细的讲解;王志宇学长提出要善于利用各种资源,获取最新的考研信息,并找到适合自己的学习方法;张松学长建议同学们制定合理的学习计划,他提出保持一种张弛有度的状态对于提高学习效率至关重要;周鑫学长提出要坦然接受焦虑的心态,适时放松,考研重要的是良好的心态和日复一日的坚持努力,要有高效的学习效率和坚定的信念;

王辛宇学长指出面对择校时,“选择>努力”,要结合多个参考指标再慎重决定是否要考这个院校;杨晨学长提出考研首先要明确动机和目标,备考要保持良好而稳定的心态,劳逸结合,加强体育锻炼。

在考研问题解答环节,同学们围绕考研的具体注意事项、相关资料的选择等方面向学长们提出自己的疑惑,五位学长结合实际,为同学们一一的耐心解答,并就自己擅长的方向给予了可行性建议。

通过此次活动,切实解答了同学们有关考研的疑惑,有效激发了同学们的学习热情,坚定了考研信心,为我院优良学风建设打下坚实基础。我院将继续坚持学风建设常抓不懈,引导学生走好考研路,实现考研梦。汽车学院团委宣传部文\摄影