汽车考研经验交流会
2017年05月27日 10:27

5月27日晚,汽车与交通工程学院举办“考研零距离”考研经验交流会。院长石晶,党委书记周晓波,副院长李刚、张伟,院长助理孙晓帮,分团委书记鄢月,辅导员韩彦朝、温英杰,学生代表和各级学生组织成员参加活动。

活动伊始,大屏幕播放活动视频,视频中“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”的壮志让现场嘉宾为之动容。接下来党斌学长讲述了如何安排学习时间及怎样处理考研科目、本科课程、实验三者的关系,还有如何更好地规划考研时间,提高学习效率。学长还和同学们分享了他如何取得数学149分的经验与技巧,让同学们受益颇深。紧接着播放视频“考研人的独白”,通过视频向同学们介绍考研阶段学习过程。随后,潘凯强学长分享他的考研经验,讲述复习瓶颈期如何调节身体和心理,因为更好的平衡二者的关系能在一定程度上使考研人身心得以放松。任治学长心系母校考研学子,虽不能到场,但却将浓浓心意化作一封信带到了现场,通过任家兴同学的深情演讲,同学们都深深感受到了任治学长对母校考研学子的关注。刘东杰学长的演讲,紧贴学习生活,讲出了平凡质朴的道理。紧接着,汽车学院历届考取研究生的同学通过视频向18届考研学子发起鼓舞,阐明了工作与考研的关系、跨专业考研的注意事项等。

李刚老师作为研究生导师,在此次活动上和大家分享了研究生报考、院校选择及院校调剂问题和他自身学习和工作总结的心得,为研究生复试、调剂等提供了最可靠的方法及建议。最后,院长石晶从三个方面进行总结:第一,希望所有的同学在学习和生活中有理想、有目标。第二,祝愿所有有考研梦想的人走的更高,将来少留遗憾。第三,学院会为考研的同学提供最大的支持,鼓励更多的学生考研。

此次活动的举办,让我院更多学子了解考研,更为我院今后的考研工作打下了坚实的基础。

考研经验交流会现场