迎新季||2020年度迎新工作布置会
2020年09月26日 12:25

为提升学生干部的工作能力,也为迎新工作做一个较为全面的统筹准备。汽车学院分团委学生会于2020年9月9日中午12:30在7号楼105举行了“迎新工作布置会”。

本次会议的参与人员有:汽车学院分团委书记温英杰老师、副书记刘哲、主席张晨瑞、副主席刘运涛、于昕、田宇航及分团委学生会全体成员。

会议伊始,温英杰老师对此次迎新工作进行了简单的介绍,并对各项准备工作提出具体要求。重点部署了迎新方案、工作分配、值班安排、迎新日程安排及新生入校后的安全工作等。
  在此次汽车学院迎新这个关键时间节点上学生干部们应该如何把握?温英杰老师对参与迎新的成员们提出以下几点:

(一)迎新期间全体学生干部服务时需做到热情、礼貌,主动为新生答疑解惑。同时要积极关注新生动向,注意保护新生个人信息不被泄漏,及时对新生进行反欺骗教育。

(二)全体学生干部需着装得体,要充分展现我院学生干部的真实简素和学院的优良道德风貌,给20级新生带来正面积极的影响,起到良好的带头作用。

(三)要求学生干部在迎新期间做到自我约束,不得参与任何商业行为活动。

(四)迎新期间各部门之间需协调时间,如有突发应急事件需立即上报反馈。各部门成员要积极配合各项工作,在工作中做到团结互助,展现出学院团结一致的优良风气。

最后,温英杰老师鼓励学生干部,并表示对此次迎新工作寄予了厚望,相信学生干部会做的更好。

本次会议分工明确,标准清晰,对学生干部服务新生起到了良好的促进作用,同时对学生干部的迎新工作有着重要的指导意义,保障了迎新工作有条不紊的开展。相信每位学生干部都通过此次“迎新工作布置会”得到收获,了解自己的职责,更加有信心做好迎新工作。

大学舞台,拉开帷幕。为梦而来,共聚一堂。所有的准备都是为了让初来乍到的学子们感受到热情和温暖。在新的起点共同携手前行,谱写新的青春篇章。预祝我院此次迎新在全体学生会成员的共同努力下顺利完成!