青春起航谱新篇,师生党员奋战迎新第一线
2021年09月13日 08:53

新学期伊始,欢笑声打破了校园的寂静,热闹的氛围渐渐浓郁,汽车与交通工程学院迎来了2021级新生。为了给新生提供全方位的服务,使其更快地融入大学生活。新生报到前,学院统筹安排,制定了详细的迎新计划。新生报到当天,汽车学院教工党员,研究生党员,本科生党员提前到达迎新现场,并做好迎接新生的准备工作。

接过你的行囊,我们就是一家人。清晨的校园里,本科生党员、研究生党员按照工作分工开始了一天的迎新工作。他们主动引导新生办理注册报到手续,帮新生提行李送至宿舍,带领他们熟悉校园环境,一路交谈介绍着学校和学院的有关情况,并提醒他们做好个人防护。在新生接待点、报到处、宿舍楼,随处可见他们的身影,学生党员说:“从新生身上,我仿佛看到了刚入学时的自己。现在还是在疫情防控的特殊时期,我更想尽自己的一份力去帮助他们。"万得车队党支部的学生党员为新同学展示自制的动感十足的方程式赛车,为新同学学好专业知识助威加油。专业教师党员带着温暖亲切的笑容询问着刚入学的新同学,耐心解答着新生对专业知识、考研就业等方面的问题。

傍晚,学院领导来到新生寝室与学生们进行亲切交谈,详细地询问了同学们来自哪里、食堂的饭菜是否可口,能否适应大学的生活,并叮嘱同学们要和谐相处,珍爱同窗之情,在学习生活上相互帮助,相约做一名优秀的“汽车人”,寝室里、走廊中不时传来阵阵笑声。

在汽车学院全体师生党员的积极配合下,学院迎新工作圆满结束。师生党员们以实际行动诠释了甘于奉献的精神,同时也使新生感受到我们汽车学院的良好氛围,这对新生来说也是一次“沉浸式”的入党启蒙教育。相信在未来,汽车学院师生党员将继续充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不忘入党初心、牢记育人使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋进。

FC5C